Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Manolo Rufini

Manolo Rufini

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Manolo Rufini

Cookies di mais senza burro
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Cookies di mais senza burro

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

400 gr farina di mais
150 gr zucchero di canna
120 gr olio di semi di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
2 Uova
1 bicchiere di fiocchi di mais

Preparazione

In una ciotola unite le uova, lo zucchero e l'olio di mais. Un poco alla volta aggiungete la farina e girate con una frusta, evitando che si formino dei grumi.
Versate il bicarbonato e girate ancora fino ad ottenere un impasto corposo e appiccicoso. Se risulta ancora troppo liquido, versate altra farina di mais.
Versate infine i fiocchi di mais, girate delicatamente per evitare che si rompano e lasciate riposare in frigo per un'oretta (se non avete molto tempo anche mezz'ora).

Trascorso il tempo indicato, riprendete l'impasto e formate delle palline non troppo piccole.
Con le mani schiacciatele, dandole una forma di dischetti della grandezza che preferite.
Adagiate i dischetti su una teglia rivestita con carta forno.
Io ho cosparso altri fiocchi di mais in superficie.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.



Altre ricette di Manolo Rufini