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Crema Bicolor
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Crema Bicolor

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per 6 vasetti piccoli
500 ml di latte (o bevanda vegetale che preferite)
60 gr di maizena
4 tuorli
100 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente tagliato a scaglie fini

Preparazione

In una ciotola pesa lo zucchero e aggiungi i 4 tuorli, mescola molto bene con la frusta e poi aggiungi i 60 gr di amido di mais.
Mescola bene, non ci devono essere grumi (non serve montare, anzi, non bisogna incorporare aria).
In un pentolino metti il latte e scaldalo un pochino, poi versalo a filo nelle uova con lo zucchero e amido, mescola bene e aggiungine un altro pò poi rovescia tutto nella pentola e fai cuocere a fuoco medio mescolando per circa 7/8 minuti, addenserà in fretta.
Spegni e versa metà della crema in una ciotola, poi nella metà avanzata dentro al pentolino metti la cioccolata a scaglie e mescola bene, si scioglierà in un attimo, fai diventare omogeneo e trasferisci in una ciotola per farla raffreddare.
Io ho meso le creme tiepide in due sac a poche usa e getta, le ho riempite con le creme, lasciato raffreddare ancora e poi ho tagliato la punta di circa 1 cm e ho messo le creme nei vasetti alternandole, proprio per farle simili ai budini che tanto volevano.
Lasciate raffreddare bene a temperatura ambiente e poi via in frigo.


Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

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Vetrina Silvia Faraci