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Crema di castagne con cicerchie al profumo di vin santo
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Crema di castagne con cicerchie al profumo di vin santo

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

500 gr di castagne lessate e pelate
150 gr cicerchie decorticate
1 porro
1 rametto di timo
Olio extravergine di oliva
Sale
Vin Santo

Preparazione

Mettete a bagno le cicerchie per 12 ore in acqua fredda. Scolatele e lasciatele asciugare.
Pulite il porro e tagliate la parte bianca a rondelle. Fatelo appassire in una casseruola con un filo d'olio. Spezzettate grossolanamente le castagne e mettetele nella casseruola con i porri, salate e fatele insaporire qualche minuto mescolando. Coprite con acqua calda e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti.
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio con il timo e spadellate le cicerchie sfumandole con il Vin Santo, poi salate.
Trasferite le castagne con porri e la loro acqua di cottura nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete un po' di timo, e frullate aggiungendo 4-5 cucchiaini di olio. Regolate de sale.
Impiattate completando il piatto con le cicerchie.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


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Simone Bernacchioni

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Chef Gluten Free

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