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Simone Bernacchioni

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Chef Gluten Free

Vetrina Simone Bernacchioni

Crema di mascarpone alle pesche tabacchiera
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Crema di mascarpone alle pesche tabacchiera

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr mascarpone
4 uova
80 gr zucchero
4 pesche tabacchiera
200 gr frollini senza glutine
Mezzo bicchiere di vin santo

Preparazione

Montare a neve ben ferma gli albumi utilizzando delle fruste elettriche. Lavorate in una ciotola a parte i tuorli di 4 uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo con un cucchiaio e unitelo ai tuorli montati. Aggiungete gli albumi con un movimento delicato dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Sbucciare le pesche, tagliarle a cubetti e spadellarle a fuoco vivo sfumando con il vin santo. Lasciarle raffreddare.
Con il succo rimasto, allungato con un po' di acqua minerale gassata, bagnare i frollini.
Iniziare a comporre le monoporzioni utlilizzando una coppa o un barattolino di vetro partendo con uno strato generoso di mascarpone, il frollino bagnato, le pesche spadellate. Procedere così fino a riempire il contenitore, terminando con uno strato abbondante di pesche.

Ristorante gluten free Quinoa Chef Simone Bernacchioni
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