Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena

Crema pasticcera alla zucca
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Crema pasticcera alla zucca

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr zucca pulita
250 gr latte
2 uova medie
30 gr maizena
50 gr zucchero semolato
scorza di mezza arancia

Preparazione

Lessare la zucca per circa 10 minuti, dopodichè scolarla bene e frullarla.
Sbattere in una ciotola le uova con la maizena e lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettere sul fuoco il latte con la scorza di arancia grattuggiata e quando arriva ad ebolizione aggiungere la crema e mescolare a fuoco basso, cosi da amalgamare il tutto.
Quando la crema sarà omogenea, aggiungere la zucca e mescolare sempre a fuoco basso fino a che si sarà raggiunta la consistenza desiderata (consigliamo di non renderla troppo densa, cosi che quando si sarà raffreddata si potrà gustare cremosa al punto giusto).
Far raffreddare coperta da pellicola trasparente che dovrà aderire alla crema per non lasciare passare l'aria ed evitare che si formi la crosticina.
Servire cun una spolverata di zucchero a velo oppure se preferite di cioccolata fondente grattuggiata.



Altre ricette di Luca & Elena