Accedi
Accedi Registrati

Crema pasticcera
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Crema pasticcera

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

500 ml latte
4 tuorli
50 gr maizena
1 bustina di vanillina senza glutine
(o mezzo baccello di vaniglia)
140 gr zucchero semolato
Scorza di mezzo limone

Preparazione

Bollire il latte con la scorza di limone e la vanillina. Spegnere il fuoco, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere la maizena.
Quando si sarà ottenuto un composto cremoso ed omogeneo senza grumi, incorporare al latte.
Rimettere sul fuoco basso e mescolare continuamente, fino a che non si sarà addensata la crema.
Più si cuoce e più si addenserà raffreddandosi, si consiglia quindi di moderare la cottura in base alla preparazione che si vuole ottenere (ripieno per bignè, torte, cannoli, piuttosto che crema al cucchiaio, ecc).


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena