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Crema di scarola con pizza fritta senza glutine
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Crema di scarola con pizza fritta senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Per la crema:
2 scarole
200 gr bietola
1 cipolla bianca
Olio extravergine

Per la pizza fritta:
100 gr di farina senza glutine
100 ml di acqua
5 gr di lievito di birra
1/2 cucchiaino d’olio

Preparazione

Preparazione della pizza:
Sciogliete il lievito in un po' d'acqua con un pizzico di zucchero, aggiungete l'olio e il resto dell'acqua. In una ciotola mettete la farina e aggiungete il liquido un po' alla volta. Aggiungete del sale. Lasciate riposare.

Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire la cipolla tagliata a julienne.
Tagliate la scarola grossolanamente e cuocetela assieme alla cipolla per un paio di minuti mescolando frequentemente.
Togliete dal fuoco e frullate il tutto con la bietola cruda, mezzo bicchiere d’acqua fredda e un filo d’olio.
Regolate di sale e pepe ed impiattate.

Friggete la pizza, creando con un cucchiaio delle piccole sfere.
Salatele e adagiate sulla crema.
Terminate con pinoli tostati, uvetta e un filo di olio extravergine.
Se gradire, è ottimo accompagnato con mozzarella di bufala.

L’OV - Osteria Vegetariana Chef Simone Bernacchioni
Scheda de L’OV - Osteria Vegetariana di Firenze


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Simone Bernacchioni

Simone Bernacchioni

Chef Gluten Free

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