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Crostata al cioccolato di Ernst Knam - senza glutine
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Crostata al cioccolato di Ernst Knam - senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Utilizzare uno stampo da 20cm

Per la frolla:
120 gr. farina di riso finissima senza glutine
40 gr. farina di mais finissima senza glutine
40 gr. farina di grano saraceno bianca senza glutine
20 gr. cacao in polvere senza glutine
35 gr. di burro bavarese freddo
80 gr. zucchero di canna fine
2 gr. di xantano
5 gr. di lievito per dolci senza glutine
115 gr. di uova intere

Per la crema:
250 gr. di latte
50 gr. di tuorli
12 gr. di amido di mais senza glutine
75 gr. di zucchero vanigliato senza glutine

Per la ganache:
125 gr. di panna fresca
190 gr. di cioccolato fondente senza glutine

Preparazione

Preparazione frolla:
In una ciotola mettete il burro a pezzi e mescolatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e le polveri setacciate, impastate unendo bene tutti gli ingredienti. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro spolverato con farina di riso, create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione crema:
Con una frusta a mano montate i tuorli con lo zucchero e l'amido, nel frattempo portate a bollore il latte. Quando raggiunge il bollore togliete dal fuoco e versatelo sul composto di uova poi, sempre mescolando riportatelo sul fuoco fino ad addensare.
Trasferite la crema in una ciotola di vetro, coprite con pellicola a contatto e fate intiepidire.

Preparazione ganache:
In un pentolino portate a bollore la panna e poi aggiungete il cioccolato precedentemente tritato, mescolate fino a scioglierlo completamente. Lasciate intiepidire. Unite la ganache alla crema pasticcera.

Montaggio:
Rivestite uno stampo con carta da forno, stendete la pasta ad uno spessore di 5 mm versate il ripieno e con la frolla avanzata decorate la superficie.
Cuocete a forno caldo a 180ºC per 30 minuti.
Fate raffreddare togliete dallo stampo e gustate.

Suggerimento: per gustarla al meglio, fatela il giorno prima e conservatela in frigorifero.



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