Accedi
Accedi Registrati

Crostata al mandarino
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Crostata al mandarino

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per la frolla:
250 gr di farina senza glutine per dolci (io ho usato mix dolci Nutrifree)
1 uovo
100 gr di zucchero
Buccia grattugiata di 1 mandarino biologico
125 di burro

Per la crema:
250 ml di succo di mandarini freschi
50 ml di acqua
80 gr di zucchero
50 gr di amido di mais

Preparazione

Prepara la frolla, metti la farina ed il burro freddissimo in un food processor (o sbriciola a mano velocemente sfregando burro e farina) poi aggiungi lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata di un mandarino biologico non trattato.
Impasta velocemente e forma una palla, poi mettila in frigo a riposare almeno mezzora.
Nel frattempo prepara la crema di mandarini, spremi 250 ml di succo, poi in un pentolino dal fondo spesso metti l’amido di mais con lo zucchero, poi versa a filo il succo e mescola, aggiungilo tutto e poi l’acqua, mescola bene ed accendi il fuoco e cuoci a fuoco medio, si scioglieranno anche i grumi.
Mescola finché non si addenserà e versa la crema in una ciotola e copri con pellicola. Falla raffreddare bene.
Prendi la frolla e stendila con un matterello dello spessore di mezzo cm.
Metti nello stampo la frolla e cuoci in bianco (cioè con foglio di carta forno e sopra le sfere di ceramica o fagioli per cuocere il guscio vuoto, senza ripieno) cuoci per circa 25 min a 170° statico.
Togli le sfere di ceramica e poi rimetti in forno per altri 10 minuti.
Sforna e lascia raffreddare bene.
Prendi la crema, mescola bene per renderla nuovamente omogenea, poi farcisci la crostata, livella la crema e decora!


Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Silvia Faraci