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Crostata ala marmellata di pere e rum
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Crostata ala marmellata di pere e rum

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

500 gr farina per frolla Revolution
2 uova medie
190 gr burro
150 gr zucchero semolato extrafine
Un pizzico di sale
250 gr marmellata pere e rum (fatta in casa)
Zucchero a velo per decorare
Farina di riso per il piano d'impasto

Preparazione

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro freddo a pezzetti.
Sbriciolare il burro e mescolarlo assieme a farina e zucchero, aggiungere le uova ed impastare rapidamente per non scaldare troppo il burro e l'impasto stesso.
Fare una palla con l'impasto, avvolgere con pellicola e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Successivamente stendere la base aiutandosi con una spolverata di farina di riso sul piano. Adagiare la base nella teglia, e versare uno strato di marmellata all'interno in modo omogeneo.
Preparare la copertura, stenderla come fosse la base, con una formina ritagliare le stelline cosi da formare in modo omogeneo dei fori su tutta la superfice. Adagiare la coeprtura sopra la crostata; con le stelline rimanenti coprire tutto il bordo della crostata.
Mettere in congelatore per qualche minuto, nel frattempo accendere il forno e portare a 180 gradi.
Infornare la crostata e cuocere per circa 20-25 minuti, fino a quando la superfice non sarà dorata.
Sfornare e far raffreddare all'interno della teglia.
Quando la crostata si sarà raffreddata, spolverare con zucchero a velo.


Vetrina
Luca & Elena

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