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Crostata crema di ricotta e streusel croccante senza glutine
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Crostata crema di ricotta e streusel croccante senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Stampo da 20 cm

Per la frolla:
80 gr di farina di riso finissima*
20 gr di farina di riso integrale*
40 gr di fecola di patate*
1 gr di gomma di xantano*
1 pizzico di sale fino
1 gr di lievito per dolci*
50 gr di burro senza lattosio
70 gr di zucchero semolato
50 gr di uova intere

Per la crema di ricotta:
300 gr di latte
300 gr di ricotta
120 gr di zucchero semolato
50 gr di uova
25 gr di albume
30 gr di amido di mais*

Per lo streusel croccante:
20 gr farina di riso finissima*
15 gr farina di mais fumetto*
30 gr farina di mandorle*
20 gr di burro
5 gr di acqua
20 gr di zucchero semolato
1 gr di sale

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

Preparazione della frolla:
In una ciotola sabbiate le polveri con il burro, aggiungete le uova e amalgamate bene poi trasferite l'impasto su un piano di lavoro, impastate spolverando con farina di riso, fino ad uniformare.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparazione dello streusel:
Unire tutte le polveri, aggiungete il burro e l'acqua, impastate con le mani formando una granella.
Spolverate su una teglia con carta forno e mettete in frigo.

Preparazione della crema:
Mettete a bollire il latte, nel frattempo sbattete insieme le uova, l'albume, lo zucchero e infine l'amido di mais; unite il tutto al latte e cuocete sul fuoco come una classica crema pasticcera.
Fate addensare, togliete dal fuoco e trasferite il composto in una ciotola, facendo intiepidire, mescolando con una frusta. Unite poi la ricotta, ottenendo così un impasto liscio e cremoso.

Composizione:
Stendete la frolla e rivestite lo stampo, versate la crema e ricoprite con lo streusel.
Cuocete a 190ºC per 30 minuti.
Una volta fredda togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo consentito.


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Katiuscia Niutta

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