Accedi
Accedi Registrati

Crostata frangipane e arance senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Crostata frangipane e arance senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Stampo: 30x10 cm
Difficoltà: media

Per la frolla:
260 gr di farina di riso finissima*
20 gr di fecola di patate*
2 gr di gomma di guar*
1 gr di sale fino
2 gr di lievito in polvere per dolci*
140 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
100 gr di uova intere

Per la frangipane:
80 gr farina di mandorle*
100 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero semolato
100 gr uova
40 gr farina di riso finissima*

Per la finitura:
Marmellata di arance* q.b.
2 arance
Gelatina neutra* q.b.

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi, prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

Per la frangipane con le fruste lavorate burro e zucchero.
Quando il composto risulterà bianco e spumoso unite un uovo alla volta ed infine aggiungete le farine, continuando a frustare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la frolla In una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova e amalgamate bene.
Trasferitevi su un piano di lavoro e lavorate impastarlo fino a renderlo uniforme. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

Montaggio
Stendete la frolla e rivestiteci lo stampo.
Mettete sul fondo uno strato sottile di marmellata (così al taglio il frangipane rimarrà unito alla frolla senza staccarsi) poi, versate il frangipane ma non fino al bordo perchè durante la cottura un po crescerà ed, in ultimo mettete le fette di arancio che avrete precedentemente sbucciato a "vivo" (senza la parte bianca).
Cuocete a forno caldo a 180°C per 35/40 minuti.
Una volta cotto togliete lo stampo e spennellate la superficie con la gelatina neutra

Note: la dose della frolla e del frangipane sono di più


Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta