Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli

Crostata fredda fichi e lime
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Crostata fredda fichi e lime

Ricetta per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per la base:
160 gr di biscotti senza glutine
(io usato Petit Schaer ai cereali)
75 gr di burro temperatura ambiente

Per la crema pasticciera:
Scorza grattugiata di 1 lime
250 ml di latte
20 gr di mais consentito
50 gr di zucchero di canna
1 tuorlo
6 fichi

Preparazione

Sbriciolate i biscotti con il burro a pezzettini in un mixer, oppure come ho fatto io, metteteli in un canovaccio e batteteli con il pugno o spianate con un matterello, successivamente aggiungete il burro e amalgamate con il trito di biscotti.
Foderate il fondo dello stampo, che avrete precedentemente imburrato, avendo cura di fare il bordo rialzato e mettete in frigo per almeno un’ora.
Montate il tuorlo con lo zucchero, aggiungete l’amido e il lime e mettete da parte. Scaldate separatamente il latte, senza che arrivi ad ebollizione. Mettete sul fuoco (basso) il pentolino con le uova, aggiungete poco alla volta il latte caldo e girate con una frusta lentamente, fino a che si addensa. Lasciate raffreddare. Riempite la base con la crema e adagiatevi sopra i quarti di fico.



Altre ricette di Gaia Murarolli