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Crostata di grano saraceno alle fragole
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Crostata di grano saraceno alle fragole

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per la frolla:
150 gr di farina di grano saraceno
100 gr di farina di riso integrale
50 gr di zucchero di canna integrale
1 cucchiaino di bicarbonato
Scorza di mezzo limone
50 ml di olio di mais
80 ml circa di acqua

Per la confettura:
300 gr di fragole
Succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

Preparazione

Come prima cosa prepariamo la confettura. Puliamo le fragole, tagliamole a pezzetti e riponiamole in una padella. Copriamole con il succo di mezzo limone e il cucchiaio di zucchero e lasciamo un paio di ore a macerare.

Quando decidiamo di iniziare la preparazione della nostra torta, accendiamo il fuoco e cuciniamo per circa 10 minuti a fuoco basso le nostre fragole, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo possiamo scaldare il forno e preparare la frolla.
Mischiamo le due farine, lo zucchero di canna integrale, le scorzette della buccia del limone e il bicarbonato con l’olio e l’acqua fino ad ottenere un impasto facilmente lavorabile.
Foderiamo la nostra tortiera con la frolla ottenuta, tenendo alti i bordi. La nostra confettura sarà sicuramente pronta e possiamo ora versarla per farcire la torta. Ricopriamo con delle fettine di fragole che avevamo lasciato da parte e mettiamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

La crostata va fatta raffreddare e poi riposta in frigo.
Al momento di servirla potete aggiungere qualche altra fettina di fragola a crudo e una spolverata di zucchero a velo.
Si conserva per 3-4 giorni in frigo, ma, sono sicura, non ne avrete bisogno!


Vetrina
Isabella Vendrame

Isabella Vendrame

Psicologo

Vetrina Isabella Vendrame