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Crostata morbida salata tricolore
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Crostata morbida salata tricolore

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

1 stampo da 20 cm
2 uova
60 gr farina di riso finissima Nutrifree
1 cucchiaino scarso di zucchero semolato
1 pizzico di sale
70 gr di verdure crude (erbette o spinaci)
1 albume
1 pizzico di pepe
150 gr di philadelphia senza glutine
150 gr di ricotta
Pomodorini q.b.

Preparazione

In un tritatutto tritare le verdure poi aggiungete l'albume e riattivate le lame, tenete da parte.
Montate le uova con lo zucchero e il sale fino a renderle spumose, poi poco alla volta aggiungete le verdure tritate e per ultimo con una spatola incorporate la farina di riso con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto in uno stampo e cuocete a 180ºC per 20 minuti.
Nel frattempo frullate 7/8 pomodorini e passateli al setaccio, il succo vi servirà a bagnare il pds alle erbe.
Quando la base sarà cotta sfornate e capovolgetela su una griglia, appena sarà tiepida bagnate con il succo di pomodoro.
In una terrina lavorate i formaggi con il pepe mettete il composto sulla base alle erbe livellando bene, decorate la superficie con i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà.


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Katiuscia Niutta

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