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Crostatine al teff e verdure
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Crostatine al teff e verdure

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Carote e zucchine
Olio evo
Sale, pepe

Per la frolla:
100 gr farina di Teff Revolution
20 gr farina di riso
80 gr farina di mandorle
100 gr burro
2 cucchiai di latte

Per la besciamella:
50 gr burro
50 gr maizena
500 ml latte
Noce moscata
Sale

Preparazione

Per preparare la frolla, ammorbidire il burro assieme al latte, poi aggiungerlo alle farine in una ciotola e lavorare il tutto, fino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo.
Lasciare riposare per 30-40 minuti in frigorifero coperto da pellicola.
Nel frattempo preparare le verdure e la besciamella: le verdure sarà sufficente sbollentarle in pentola con acqua bollente salata, dopodichè tagliate finemente e lasciate raffreddare condite con un filo di olio e sale (e pepe per chi gradisce).
Per la besciamella: scaldare il latte in un pentolino, mentre in un altro pentolino sciogliere il burro ed unire infine la farina, mescolando bene. Togliere dal fuoco e dare una grattatina di noce moscata.
A quel punto rimettere sul fuoco ed unire il latte caldo, mescolando per 3,4 minuti a fuoco basso.

Togliere l’impasto dal frigorifero e stenderlo con il mattarello facendo attenzione che non si sbricioli, eventualmente compattarlo con le mani man mano che si stende.
Utilizzare un coppapasta od una formina per creare le basi delle tortine e foderare gli stampi.
Far cuocere per circa 20 minuti in forno a 180 gradi.

A questo punto farcire con la besciamella e le verdure.


Vetrina
Luca & Elena

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