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Crostatine di frolla senza glutine al té matcha
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Crostatine di frolla senza glutine al té matcha

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

270 gr di farina di riso integrale
100 gr di zucchero di canna
80 gr di acqua
2 cucchiaini di tè matcha
4 gr di cremor tartaro e 4 gr di bicarbonato (oppure 1 cucchiaino raso di lievito per dolci)
80 gr di olio di girasole bio
Scorza di mezzo limone bio non trattato

Preparazione

Per preparare le nostre crostatine di pasta frolla al tè matcha senza glutine , accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola sciogliamo lo zucchero nell’olio, aggiungiamo la scorza di limone, l’acqua e poco a poco tutte le polveri, compreso il tè verde matcha.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, formiamo una palla e lasciamo riposare in frigorifero per un’ora avvolto nella pellicola.
La nostra pasta frolla al tè matcha senza glutine e senza burro è pronta per essere usata come più ci piace: biscotti, crostate... oggi io voglio prepararci delle belle crostatine.
Stendiamo quindi una sfoglia tra due fogli di carta da forno, riempiamo le formine per crostatine (oppure una forma grande per crostate), spalmiamo su alcune la marmellata di fragole, su altre quella di mirtilli e con l’impasto avanzato creiamo delle striscioline da adagiare in superficie.
Inforniamo e cuociamo per 30 minuti circa.


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Manolo Rufini

Manolo Rufini

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