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Crostatine di strudel alle mele
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Crostatine di strudel alle mele

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

Per la pasta frolla:
500 gr farina mix frolla Revolution
225 gr zucchero a velo o zucchero semolato
180 gr burro
2 uova

Per il ripieno:
5 mele renette
30 gr pinoli
60 gr zucchero di canna
50 gr uvetta sultanina
100 gr burro
70 gr pangrattato senza glutine
3-4 cucchiai di rum
Cannella in polvere
Scorza di 1 limone

Preparazione

Mettere a bagno l’uvetta nel rum; nel frattempo sciogliere 50 gr di burro in una padellina, e far rosolare il pan grattato per qualche minuto facendo attenzione a dorarlo e a non bruciarlo.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini molto piccoli, versarle in una ciotola assieme allo zucchero, la scorza di limone, i pinoli e la cannella (quantità a piacere, io ne ho messi 3 cucchiaini).
Una volta che l’uvetta si è ripresa, scolarla ed aggiungerla agli altri ingredienti, assieme al pangrattato.

Preparazione la pasta frolla
Mescolare farina, zucchero, scorza del limone, le uova ed il burro tagliato a pezzetti, lavorare rapidamente per non scaldare troppo l’impasto.
Avvolgere l’impasto con la pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Successivamente stenderlo (aiutarsi con un velo di farina di riso se si dovesse appiccicare troppo al piano di lavoro ed al mattarello) e ritagliare i cerchi con le formine.
A questo punto versare qualche cucchiaio degli ingredienti sopra le crostatine posizionate nelle formine per la cottura.
Infornare a 190 gradi per circa 20 minuti.
A fine cottura spolverare con zucchero a velo.



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