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Cuore di mele e frangipane senza glutine
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Cuore di mele e frangipane senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

Per il frangipane:
100 gr farina di nocciole*
100 gr burro a temperatura ambiente
100 gr zucchero a velo*
100 gr uova
40 gr farina di riso*

Per la frolla:
260 gr di  farina di riso finissima*
20 gr di fecola di patate*
2 gr di gomma di xantano*
1 gr di sale fino
2 gr di lievito per dolci*
140 gr di burro senza lattosio o margarina*
170 gr di zucchero a velo vanigliato*
100 gr di uova intere

Ingredienti finali:
2 mele
Zucchero semolato q.b.
Gelatina neutra*
Un pizzico di cannella
Confettura di albicocche* q.b.

*questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

Preparazione del frangipane:
con la foglia in planetaria lavorare burro e zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, unire a filo le uova sbattute con una forchetta, infine aggiungere le farine impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire e tenere da parte.

Preparazione della frolla:
in una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene, create un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete l'impasto ad uno spessore di 5mm rivestite lo stampo che avrete imburrato e infarinato, mettete sul fondo e sui bordi uno strato di confettura, versate il frangipane livellate bene, decorate il bordo con fette di mele e con dei cubetti al centro, spolverate con un po di zucchero e cannella.
Cuocete a 180ºC per 50 minuti.
Una volta fredda togliete dallo stampo e con un pennello mettete la gelatina.


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Katiuscia Niutta

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