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Cuoricini di riso e miglio senza glutine al cioccolato
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Cuoricini di riso e miglio senza glutine al cioccolato

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per circa 20 pezzi
150 gr di farina di riso integrale
100 di farina di miglio
30 gr di zucchero di canna integrale
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
50 ml di olio di riso
80 ml circa di bevanda di riso bio
50 gr di cioccolato fondente minimo 70%

Preparazione

Iniziate sminuzzando su un piattino il cioccolato fondente.
In una ciotola amalgamate insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo alla fine il cioccolato.
Dovete ottenere un composto morbido e facilmente lavorabile.
Stendete la pasta con un mattarello e con delle formine a forma di cuore componete i vostri biscotti.
Cuocere per circa 15 minuti a 160 gradi.

Sono biscottini molto delicati, grazie alle farine di riso integrale e di miglio, che danno morbidezza all’impasto.

Come sempre è importante scegliere dei prodotti di qualità, soprattutto per quanto concerne la farina di riso, oggi molto diffusa. Preferitela sempre bio ed integrale, se possibile macinata a pietra, sentirete subito la differenza durante l’impasto!

La farina di miglio, naturalmente senza glutine, è facilmente digeribile e super ricostituente poiché questo cereale è ricco di vitamine e sali minerali quali il silicio, ad esempio, alleato di pelle, capelli ed unghie.

L’ aggiunta del cioccolato fondente rende particolarmente sfiziosi questi biscottini, rendendoli adatti alla merenda quanto alla colazione.
Il cioccolato fondente apporta preziosi antiossidanti, proteine, una buona scorta di magnesio e di triptofano, regalandoci buon umore e serenità!

Piacciono molto ai bambini, magari da tuffare in una bella tazza di latte di riso o miglio!


Vetrina
Isabella Vendrame

Isabella Vendrame

Psicologo

Vetrina Isabella Vendrame