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Danubio salato senza glutine
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Danubio salato senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Per l'impasto:
500 gr. Farina (mix per pane e pizza senza glutine)
1 uovo
300 ml latte
40 ml olio di semi
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio sale

Per il ripieno:
1 Mozzarella di bufala campana o provola
Cubetti di prosciutto cotto q.b.

Preparazione

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero.
Una volta sciolto, unire il liquido alla farina, aggiungere uova, olio e sale.
Impastare. Io l'ho impastato a mano, bisogna lavorarlo bene fino a diventare una palla compatta ed omogenea.
Coprire con pellicola e lasciar lievitare per due ore in forno spento.

Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e ricavare delle palline di circa 40 gr. ciascuna (aiutatevi con una bilancia, per far sì che siano tutte uguali durante la cottura).
Schiacciare ogni pallina con il palmo di una mano e farcire i dischetti ottenuti con cubetti di formaggio (provola, mozzarella) e salame (a scelta) tagliati in precedenza. Chiudere i lembi di pasta e formare una pallina.
Foderare una tortiera con carta forno e posizionare le palline di impasto, con la chiusura rivolta verso il basso, un pò distanti tra loro (nella seconda lievitazione si uniranno).
Lasciar lievitare il tutto per un'altra ora.
Al raddoppio del volume, riprendere le palline, spennellarle con un pò di uovo sbattuto e latte, potete aggiungere anche dei semini in superficie ed infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.


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Virginia Pizza

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