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Donuts senza glutine da leccarsi i baffi
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Donuts senza glutine da leccarsi i baffi

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

140 gr mix pane pizza dolci Revolution New Food
10 gr amido di riso
100 gr zucchero semolato
5 gr lievito per dolci
40 gr purea banana
40 gr olio di semi
30 gr latte senza lattosio
60 gr acqua calda

Per la versione vegana:
40 gr olio di cocco
30 gr latte di soia o mandorla

Per la glassa a caramello salato (non adatta a chi è intollerante al lattosio):
90 gr di panna
70 gr di burro
225 gr di zucchero semolato
65 ml di acqua
50 gr cioccolato bianco

Per la glassa a specchio al cacao di Lucake:
170 ml acqua
150 ml panna fresca senza lattosio
220 gr zucchero
75 gr cacao amaro
10 gr colla di pesce

Preparazione

Preparazione delle donuts
Accendete il forno a 180 gradi statico.
In una ciotola mettere farina, zucchero, amido di riso, lievito e miscelare bene.
Poi aggiungere la purea della banana, il latte senza lattosio, l’olio di semi di girasole e l’acqua calda e con una frusta a mano miscelate bene il composto. Dovete ottenere un composto liscio senza grumi.
Versate il composto in un sac a poche e dosatelo in uno stampo per donuts
Infornate per circa 15 minuti

Preparazione della glassa al caramello
Mettere in un pentolino a doppio fondo e con i bordi alti l’acqua e lo zucchero semolato e far caramellare fino a quando avrà un bel colore biondo ambrato. Scaldate la panna e quando sarà pronta spostate dal fuoco il tegame con il caramello e versatevi in 3 volte la panna, riportate sul fuoco e quando tornerà tutto a bollore spegnere il fuoco.
Togliete il tegame dal fuoco e unite il burro e il sale e mescolate. Quando il tutto avrà raggiunto una temperatura di 50 gradi unite il cioccolato bianco, mescolate bene e glassate le ciambelline appoggiantole su una gratella e guarnite con delle noci tritate.

Preparazione della glassa a specchio al cacao
Mettere in ammollo in acqua fredda L gelatina. Versare in un tegame l’acqua, la panna e lo zucchero e mescolare. Poi aggiungere il cacao setacciato e mescolare sciogliendo bene i grumi che si formano, a questo punto accendete il fuoco e portare a bollore il tutto mescolando sempre. Da quando bolle calcolate due minuti, passato questo tempo togliete dal fuoco il composto e unite la gelatina strizzata.Prima di utilizzarla fatela raffreddare, quando si sarà raffreddata potrete glassare le ciambelline intingendole e decora te a piacere.


Vetrina
Viola Iacono

Viola Iacono

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