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Fichi sciroppati
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Fichi sciroppati

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

2 kg di fichi non troppo maturi
900 gr zucchero di canna
Succo di 1 limone
1 stecca di cannella
5-6 chiodi di garofano
1 fettina di zenzero fresco
1,3 lt di acqua
Rum scuro q.b.

Preparazione

Lavare bene i fichi sotto l'acqua, facendo attenzione a non rompere la buccia ed eliminando quelli aperti e/o ammaccati.
In una pentola mettere l'acqua, lo zucchero le spezie. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione.
Una volta che l'acqua sarà bollente, aggiungere i fichi e lasciarli cuocere per 10 minuti.
Dopodichè tirarli fuori dall'acqua facendo attenzione a non romperli, continuare a far bollire il liquido per 15-20 minuti, poi rimettere a bollire i fichi per altri 10 minuti.
A questo punto trasferirli nei barattoli di vetro sterilizzati, mentre il liquido continuerà a cuocere per 20-25 minuti per ridursi un pochino.
Togliere il liquido dal fuoco ed aggiungere un bicchiere di rum, mescolare bene.
Riempire i barattoli con il liquido fino quasi all'orlo del barattolo. Chiudere ermeticamente e far bollire in una pentola capiente con acqua fino a ricoprire i vasetti, cosi da fare il sottovuoto.
Conservare in un luogo asciutto.


Vetrina
Luca & Elena

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