Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta

Finta Pasta Sfoglia senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Finta Pasta Sfoglia senza glutine

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

125 g farina mix per Pasta Nutrifree
100 g Philadelphia
2 cucchiai di acqua fredda
75 g burro bavarese a pezzi
Un pizzico di sale
Un pizzico di zucchero
Tuorlo per la finitura

Preparazione: 4 ore e 30 minuti
Difficoltà: media

Preparazione

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate grossolanamente, non dovrà essere perfetta. Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 1 ora. Stendete l'impasto creando un rettangolo di 1 cm di spessore e fate le classiche 3 pieghe, ristendete e fate altre 3 pieghe, coprite con pellicola e rimettete in frigo per 1 ora.
Questa operazione va fatta per altre 2 volte, in questo caso con pieghe a 4, lasciando riposare in frigo per 1 ora dopo ciascuna operazione di piega. Trascorso l'ultimo tempo di riposo, stendete la pasta ad uno spessore sempre di 1 cm e createvi le forme desiderate, spennellate la superficie con il tuorlo.
Se volete farle dolci spolverate con zucchero semolato, per il salato non c'è bisogno.
Cuocete in forno caldo, a 190°C per 15 minuti, fino a doratura e asciugatura, l'impasto è abbastanza umido.



Altre ricette di Katiuscia Niutta