Accedi
Accedi Registrati

Fiori di zucca ripieni in forno
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Fiori di zucca ripieni in forno

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

16 fiori di zucca
150 gr di ricotta di pecora o vaccina se preferite
100 gr di pancetta a cubetti senza glutine
Pangrattato senza glutine
Foglioline di menta
Olio evo
Latte qb

Preparazione

Lavate i fiori e privateli del picciolo interno, praticando un taglio per aprirli, che vi permetterà poi di farcirli. Passate la pancetta in padella qualche minuto a fuoco alto, in modo che cuocia poco ma diventi croccante e fate freddare.

Mescolate la ricotta con la pancetta scolata dal suo grasso, farcite i fiori e accostate i bordi del lato aperto per chiuderli. Passateli nel latte e poi nel pangrattato e adagiateli su una teglia da forno, foderata con carta da forno. Fate cuocere a 200° per circa 10 minuti, fino a quando il pangrattato sarà brunito.

Ideali come antipasto oppure come piatto unico, accompagnato ad una bella insalata fresca o ad una spadellata di verdure di stagione.


Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli