Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli

Fiori di zucca ripieni in forno
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Fiori di zucca ripieni in forno

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

16 fiori di zucca
150 gr di ricotta di pecora o vaccina se preferite
100 gr di pancetta a cubetti senza glutine
Pangrattato senza glutine
Foglioline di menta
Olio evo
Latte qb

Preparazione

Lavate i fiori e privateli del picciolo interno, praticando un taglio per aprirli, che vi permetterà poi di farcirli. Passate la pancetta in padella qualche minuto a fuoco alto, in modo che cuocia poco ma diventi croccante e fate freddare.

Mescolate la ricotta con la pancetta scolata dal suo grasso, farcite i fiori e accostate i bordi del lato aperto per chiuderli. Passateli nel latte e poi nel pangrattato e adagiateli su una teglia da forno, foderata con carta da forno. Fate cuocere a 200° per circa 10 minuti, fino a quando il pangrattato sarà brunito.

Ideali come antipasto oppure come piatto unico, accompagnato ad una bella insalata fresca o ad una spadellata di verdure di stagione.



Altre ricette di Gaia Murarolli