Accedi
Accedi Registrati

Fluffosa al cioccolato
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Fluffosa al cioccolato

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

120 gr farina senza glutine per dolci
100 gr zucchero
20 gr cacao amaro
3 uova
60 ml olio di semi
80 ml acqua tiepida
1/2 bustina lievito per dolci
Limone q.b.
Sale q.b.

Per la copertura di glassa al cioccolato:
100 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio acqua
1 cucchiaio margarina Vallè

Preparazione

Unite insieme la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito ed il sale. Mescolare.
Aggiungere l'olio a filo e l'acqua. Amalgamare bene.
A parte dividete gli albumi dai tuorli e unite quest'ultimi al composto di farina e cacao, sempre mescolando.
Gli albumi vanno montati a neve ben ferma con due gocce di limone. Incorporare gli albumi montati a neve al composto di cacao con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo delle Fluffose di 18 cm (senza imburrare o infarinare) ed infornate in forno caldo a 165° per circa 1 ora.
A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino.
Sfornare e capovolgere lo stampo su di un piatto e lasciar riposare per un paio d'ore finché non si staccherà da sola.

Preparazione della glassa al cioccolato:
In un pentolino fate sciogliere del cioccolato fondente con il burro e l'acqua.
Dovrà risultare una crema liscia e fluida.
Far intiepidire prima di versarla sulla Fluffosa al cioccolato.
Decorare con degli zuccherini a piacere.


Vetrina
Virginia Pizza

Virginia Pizza

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Virginia Pizza