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Focaccia al grano saraceno senza glutine
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Focaccia al grano saraceno senza glutine

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

70 gr farina grano saraceno
380 gr farina mix pane Revolution
8 gr lievito di birra
300 gr acqua
50 gr olio evo
Sale q.b.

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua e mezzo cucchiaino di miele, aspettare 10 minuti.
Aggiungere l’olio, l'acqua e le farine.
Amalgamare gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far lievitare sopra una teglia oliata per circa 3 ore, in forno spento.
Dopodichè aiutandosi con un pò di olio stendere l'impasto sulla teglia in modo uniforme, spolverare di sale e far lievitare ancora per un'ora.
Ungere la superfice dell'impasto con olio e acqua e massaggiare delicatamente, infine fare le classiche buche con le dita e lasciare lievitare ancora 30-40 minuti.

Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti, quando la superfice sarà dorata e croccante, la focaccia sarà pronta.
Togliere dal forno, ungere con un filo di olio la superfice, aggiungere un'ultima spolverata di sale, dopodichè servire.


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Luca & Elena

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