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Focaccia al grano saraceno
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Focaccia al grano saraceno

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

120 gr farina grano saraceno
240 gr farina di riso
120 gr fecola di patate
8 gr lievito di birra
340 gr acqua
4 gr sale
2 gr xantano
50 gr olio evo

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua, aspettare 10 minuti. Aggiungere il sale, l’olio e le farine. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Far lievitare nella ciotola per circa 3 ore, coperto con un canovaccio.
A quel punto separare l’impasto in due e stendere i panetti in due teglie unte, dove andranno fatte lievitare per altri 30 minuti circa.

Prima di infornare versare un filo d’olio sulla superfice e massaggiare uniformemente, creando le classiche buche da focaccia con le dita.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, la superfice dovrà essere dorata e croccante.
Spolverare la superfice con il sale e servire.



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