Accedi
Accedi Registrati

Focaccia alla curcuma
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Focaccia alla curcuma

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

500 gr farina senza glutine Revolution
250 gr acqua
250 gr latte
60 gr olio di semi di girasole
20 gr lievito
8 gr curcuma in polvere
Sale q.b.

Preparazione

Intiepidire l'acqua ed il latte, unirli in una ciotola capiente e sciogliere il lievito.
Aggiungere una punta di cucchiaino di zucchero,mescolare ed attendere 10 minuti.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale, l'olio, la polvere di curcuma ed impastare (utilizzare la planetaria oppure a mano per circa 10 minuti).
Far lievitare per circa 2 ore.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione impastare nuovamente e creare due impasti omogenei da far riposare su due teglie rotonde unte con un pò di olio EVO.
Lasciare riposare nel forno chiuso (spento) per un'altra ora.
Terminata la lievitazione, bagnare con poca acqua e olio la superfice delle focacce, lasciare qualche impronta e spolverizzare con un pò di sale.
Far cuocere per 30 minuti in forno acceso a 180 gradi.
Togliere dalle teglie e servire.


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena