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Focaccia ligure
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Focaccia ligure

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

200 gr acqua a temperatura ambiente
20 gr olio evo
5 gr sale
3 gr zucchero di canna finissimo
300 gr farina mix pane Revolution
Mezzo panetto di lievito di birra

Preparazione

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua prelevato dai 200 gr.
In una ciotola mescolare assieme all'acqua lo zucchero, il sale e l'olio. Dopo qualche minuto, quando il lievito avrà avuto il tempo di riposare, aggiungerlo al resto dell'acqua, parte della farina e mescolare. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere il resto della farina ed impastare con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per 10 minuti, dopodichè lavorare nuovamente la pasta dandogli 3-4 pieghe, fare un panetto ed adagiarlo su di una teglia oliata.
Lasciare riposare circa 1 ora. Stendere la pasta nella teglia e cospargerla di sale, farla riposare altri 30 minuti.
A questo punto bagnare la superfice della pasta con dell'acqua, versare un pò di olio e formare con le dita i buchi in maniera uniforme.
lasciare riposare per un'altra oretta abbondante; trascorso il tempo accendere il forno e portarlo a 220 gradi. Infornare e cuocere per circa 20 minuti (dipende dal forno, l'importante è che la superfice diventi dorata ma non si bruci).
Una volta cotta la focaccia spennellarla con un pò di olio, aspettare qualche minuto e servire.



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