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Focaccia a righe ceci e teff
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Focaccia a righe ceci e teff

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Per 1 teglia da 40x25

Impasto ai ceci:
300 gr. farina per pane Nutrifree
70 gr. farina di ceci certificata
10 gr. lievito di birra fresco
20 gr. di olio evo
220 gr. circa di acqua
Sale q.b.

Impasto al teff:
300 gr. farina per pane Nutrifree
50 gr. farina di teff rossa certificata
10 gr. lievito di birra fresco
20 gr. olio evo
220 gr. circa di acqua
Sale q.b.

Preparazione

Procedura per ciascuno dei due impasti:
Sciogliete il lievito in poca acqua poi aggiungete la farina e l'olio ed iniziate ad impastare, versando a filo la restante acqua e per ultimo il sale, amalgamate fino a creare un'impasto uniforme e cremoso.
Mettete l'impasto in una sac a poche.
In una teglia ricoperta con carta forno, alternate i due impasti.
Versate un filo di olio sulla superficie e fate lievitare per 2 ore, lontano da correnti di aria.
Accendete il forno a 220°C e cuocete per 20 minuti avendo spennellato la superficie con un mix di acqua tiepida e olio, un po di sale grosso.



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