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Focaccine integrali
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Focaccine integrali

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

400 gr mix integrale per lievitati Revolution
300 gr acqua tiepida
40 gr olio evo
6 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero semolato
Sale q.b.
Sale grosso

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua, aggiungere una punta di cucchiaino di zucchero e lasciare riposare per qualche minuto.
Aggiungere l'acqua tiepida, la farina ed un pizzico di sale.
Impastare per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungere anche l'olio, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare su di una teglia ricoperta da carta da forno per un paio d'ore, dentro al forno spento.

Trascorso il tempo della lievitazione reimpastare per qualche minuto su di una spianatoia, aiutandosi con una spolverata di farina aggiuntiva se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso.
Formare delle palline e lasciarle lievitare ancora per circa 1 ora.
Dopodichè rilavorare rapidamente con le mani le palline che nel frattempo saranno lievitate ulteriormente, formare di nuovo delle palline e schiacciarle dandogli la forma della focaccia.
Con le dita formare dei buchi sulla superfice, utilizzare un pennellino per ricoprire la focaccina con l'olio, e cospargerle con un pò di sale grosso.
Farle riposare per qualche minuto, il tempo di portare la temperatura del forno a 180 gradi.
Infornare e far cuocere per 15-20 minuti, fino a che la superfice delle focaccine non sarà dorata.
Togliere dal forno e servire.


Vetrina
Luca & Elena

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