Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena

Focaccine con patate
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Focaccine con patate

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

350 gr farina senza glutine
150 gr farina di riso
250 gr patate lesse
Mezzo panetto di lievito di birra
120 gr acqua
Mezzo cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
50 gr olio EVO
Rosmarino (a piacere)

Preparazione

Far sciogliere il lievito in poca acqua prelevata dai 100 grammi. Aggiungere lo zucchero e far riposare qualche minuto.
In una ciotola mescolare le farine assieme alle patate schiacciate, aggiungere il lievito e l’acqua tiepida rimanente, il sale e l’olio. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Far lievitare in una ciotola capiente infarinata, coperta da un canovaccio, nel forno spento per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo reimpastare per qualche minuto e stendere su di una teglia unta con un po’ di olio.
Cospargere la superfice con un filo di olio ed una spolverata di sale, aggiungere a piacere qualche foglia di rosmarino.
Far lievitare ancora per circa 30 minuti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti, fino a che la superfice non sarà ben dorata.



Altre ricette di Luca & Elena