Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta

Frittelle Luna Park
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Frittelle Luna Park

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

Per 14 frittelle da 40 gr.:
10 gr. lievito di birra fresco
20 gr. zucchero
230 gr. acqua
280 gr. farina Mix per Pane Nutrifree
2 cucchiai di olio evo
2 gr. sale fino

Olio per friggere e zucchero semolato

Preparazione

Nella planetaria versate l’acqua e scioglieteci il lievito e lo zucchero, aggiungete la farina impastando, poi l'olio e per ultimo il sale.
Lavorate bene fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme.
Mettete l'impasto in una ciotola leggermente oleata e coprite con pellicola, lasciate lievitare per 1 ora o fino al raddoppio, in un posto caldo e lontano da correnti d'aria.

Dividete l'impasto in palline da 40 gr. e allargatele con le mani fino ad ottenerne dei dischi del diametro di circa 14 cm, quindi fate un buco al centro con il dito.
Friggete ogni frittella per pochi minuti da un lato e dall’altro finché diventano ben dorate.
Scolate su carta assorbente e poi nello zucchero semolato.



Altre ricette di Katiuscia Niutta