Accedi
Accedi Registrati

Gastronomico con yogurt senza glutine
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Gastronomico con yogurt senza glutine

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Quantità: 1 stampo da 500 gr
Accessori: planetaria o fruste a mano

120 gr farina di riso finissima*
50 gr di fecola di patate*
15 gr di farina di grano saraceno scuro*
50 gr di patata cruda grattugiata
2 gr di xantano*
8 gr di lievito di birra fresco
10 gr di miele millefiori
100 gr di uova intere (2 medie)
15 gr di tuorlo (1 medio)
2 gr di sale fino
125 gr di yogurt bianco
35 gr di latte
50 gr di burro morbido
30 gr di parmigiano grattugiato

* questi prodotti per essere sicuri devono essere certificati senza glutine, quindi prima di utilizzarli verificare la loro idoneità

Preparazione

In una ciotola mettete le farine con lo xantano, il lievito sbriciolato, il miele e la patata grattugiata fine.
In una ciotola mettete le uova intere, il tuorlo, il sale, e con una frusta sbattete per qualche secondo.
A filo versate sulle farine, mescolate poi, aggiungete lo yogurt con il latte.
Ammorbidire il burro mescolandoci insieme il parmigiano e aggiungetelo poco alla volta nel composto
Amalgamate bene il tutto.
Il composto dovrà risultare morbido e appiccicoso.
Versate il composto nello stampo e con le mani bagnate o con un cucchiaio livellate la superficie, schiacciate leggermente.
Mettere a lievitare per circa 2 ore, dovrà arrivare al bordo.
Accendete il forno a 170°C, cuocete per circa 30 minuti, ma controllate sempre la cottura.
Una volta freddo tagliate in orizzontale 6 fette e farcite a piacere.


Vetrina
Katiuscia Niutta

Katiuscia Niutta

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Katiuscia Niutta