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Glassa a specchio
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Glassa a specchio

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

50 gr acqua
100 gr zucchero semolato
100 gr glucosio
65 gr latte condensato
100 gr cioccolato bianco
6 gr gelatina in fogli
Colorante per dolci

Preparazione

Ammollare la gelatina in poca acqua fredda. Nel frattempo mettere in un pentolino acqua zucchero e glucosio, scaldare a fuoco basso fino a raggiungere la temperatura di 103 gradi (senza termometro si può spegnere quando si vedranno le prime bollicine trasparenti formarsi un minuto dopo l'ebollizione).
Versare in una ciotola assieme al cioccolato in piccoli pezzetti ed il latte condensato.
Mescolare per sciogliere bene il cioccolato.

A questo punto versare nella crema la gelatina per scioglierla (assieme alla sua acqua) e qualche goccia di colorante.
Far raffreddare e fino a che è ancora liquida versarla sulla torta fredda di freezer (cosi da permettere alla glassa di solidificare più rapidamente).
La glassa si può conservare in frigorifero, e riutilizzare dopo averla scaldata a bagnomaria per farla tornare liquida.


Vetrina
Luca & Elena

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