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Gnocchi di funghi su crema di zucca e ceci croccanti
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Gnocchi di funghi su crema di zucca e ceci croccanti

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per gli gnocchi di funghi:
260 gr. di funghi (champignon o cremini, ma anche i porcini vanno bene) già cotti con un cucchiaio di olio evo e sale integrale e ridotti in purea
50 gr. di farina di riso integrale
70 gr. di fecola
20 gr. di maizena

Per la crema di zucca al timo:
400 gr. di zucca
Mezza cipolla
Sale integrale
1 cucchiaio di olio evo
Timo q.b.

Per i ceci croccanti:
250 gr. di ceci lessati
Rosmarino fresco
1 cucchiaio di olio evo

Per decorare:
Timo

Preparazione

Dopo aver cotto i funghi con olio e sale integrale, lasciateli raffreddare e frullateli con un paio di cucchiai di acqua di cottura, se necessario, fino a renderli una crema liscia. Mettete da parte.
Cuocete anche la zucca, dopo averla pulita e sciacquata: mettetela in una pentola con la mezza cipolla, l'olio, il sale e il timo e lasciate cuocere coperta, finchè non diventerà morbida. Eliminate la cipolla. Lasciate intiepidire e frullate.
Setacciate le farine in un pentolino -possibilmente antiaderente dai bordi alti-, unite un pizzico di sale e la crema di funghi e mescolate, fino ad ottenere un impasto morbido. Accendete il fornello regolando la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno. Dopo qualche minuto, il composto si unirà e si staccherà dalle pareti. Lasciate intiepidire.
Nel frattempo, preparate i ceci croccanti.

Accendete il forno e regolatelo a una temperatura di 200 gradi. Sciacquate i ceci sotto l'acqua corrente e versateli su una teglia coperta di carta da forno. Conditeli con un filo di olio e rosmarino e infornateli per 15 minuti o finché non diventeranno scuri e croccanti.

Cottura degli gnocchi di funghi:
Riprendete il composto degli gnocchi di funghi, Impastatelo con le mani e confezionate gli gnocchi di funghi.
Mettete a bollire abbondante acqua salata, tuffate gli gnocchi e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Aspettate qualche minuto, finchè gli gnocchi di funghi non verranno a galla: allora saranno cotti.

Disponete sui piatti da portata qualche cucchiaio di crema di zucca tiepida, aggiungete gli gnocchi di funghi e decorate con ceci croccanti e timo fresco.



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