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Gnocchi di pane e ricotta con spinaci o con zucca
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Gnocchi di pane e ricotta con spinaci o con zucca

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per gli gnocchi con gli spinaci:
400 gr di spinaci freschi (la confezione da microonde è perfetta!!!)
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pane che preferite (non secco)
250 gr di ricotta
50 gr di farina di grano saraceno
50 gr di farina di riso finissima
1 uovo
Un pizzico di sale
Burro per condire o ciò che preferite

Per gli gnocchi con la zucca:
100 gr pane (pane fresco frullato fine fine, non grattugiato!)
350 gr di ricotta
100 gr di zucca cotta in forno
50 gr di parmigiano
1 uovo
150 gr di farina (io ho fatto grano saraceno, farina finissima di mais e finissima di riso, ma potete usare ciò che preferite)
Sale

Preparazione

Preparazione gnocchi con gli spinaci:
Mettete gli spinaci in microonde come da istruzioni sulla busta, o cuoceteli in acqua. Poi lasciateli raffreddare appena e strizzateli bene.
Frullateli e versateli in una ciotola.
Frullate anche il pane ed aggiungetelo, poi ricotta, le farine, il parmigiano, l’uovo ed il sale.
Ora impastate aiutandovi con un poco di farina e formate gli gnocchi. Tagliateli un pochino più grandi dei soliti gnocchi, come se fossero dei piccoli cuscini. Infarinate bene il piano di lavoro dove li passate, tenderanno ad attaccarsi un pò ma rotolateli nella farina e trasferiteli in un vassoio di carta.
Fateli cuocere in acqua bollente salata, quando vengono a galla prelevateli con una ramina e passateli in una padella dove c’è del burro fuso e qualche fogliolina di salvia, io li ho fatti rosolare ed hanno fatto una crosticina deliziosa!!!!!

Preparazione gnocchi di zucca:
Tagliate due fette di zucca spesse 2 dita (senza sbucciarla) e fatela cuocere in forno a 170º per 15/20 min, deve risultare morbida alla forchetta. Sfornare e lasciare raffreddare un po’.
Frullate il pane fresco e mettetelo in una ciotola, aggiungete la ricotta, la zucca cotta, l’uovo, le farine senza glutine, il sale e schiacciate con la forchetta poi amalgamate.
Rovesciare su un piano infarinato e se risultasse troppo molla aggiungete un po’ di farina, comunque rimane molto morbido ma deve risultare lavorabile.
Formate gli gnocchi e tuffateli in acqua bollente finché non vengono a galla!


Vetrina
Silvia Faraci

Silvia Faraci

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