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Involtini di spinaci ripieni
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Involtini di spinaci ripieni

Ricetta per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

400 gr spinaci
200 gr patate
100 gr ricotta
1 melanzana
Qualche foglia di menta
Sale, pepe q.b.
Olio evo

Preparazione

Lessare le foglie di spinaci, devono essere grandi e intere. Una volta lessate, farle riposare per qualche minuto in acqua ghiacciata, per far si che mantengano il colore vivace.

Cuocere le melanzane: tagliarle a cubetti piccoli e farle rosolare in una padella con olio, aglio, sale e pepe.
Farle cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo un pò di acqua se occorre.
Quando saranno pronte, scolarle e metterle da parte.
Lessare le patate. Una volta pronte, spelarle e schiacciarle. In una ciotola versare le patate, la ricotta, le foglie di menta tritate, i cubetti di melanzana, un filo di olio, sale e pepe, dopodichè amalgamare il tutto aiutandosi con una forchetta.

Adesso preparare gli involtini: con l'aiuto di un coppapasta quadrato, appoggiare 3-4 foglie all'interno del coppapasta in modo che i gambi restino all'esterno; versare all'interno un paio di cucchiai di impasto e richiudere attorcigliando i gambi tra di loro formando un piccolo nodo in cima all'involtino. Togliere il coppapasta sollevandolo verso l'alto.

L'involtino è pronto, condire con un filo di olio e se si vuole con un pizzico di sale in aggiunta.


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Luca & Elena

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