Accedi
Accedi Registrati

Irish Soda Bread (Pane irlandese)
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Irish Soda Bread (Pane irlandese)

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

250 gr farina senza glutine
250 gr latticello
(se non lo trovate lo potete ottenere mescolando 125 gr di yogurt magro e 125 gr di latte fresco intero)
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
Un pizzico di sale

Preparazione

Mescolare la farina, il bicarbonato ed il sale. Versare il tutto in una ciotola ed aggiungere il latticello.
Mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto sufficentemente compatto (non deve essere necessariamente lavorato come un impasto di pane normale).

Ricoprire una teglia con carta da forno, spolverare abbondantemente con la farina ed adagiare l'impasto.
Prima di infornare fare un taglio profondo a croce per permettere di cuocersi uniformemente ed in profondità.
Il forno deve essere preriscaldato a 200 gradi. Cuocere per 30 minuti, fino a che la superfice non risulti dorata (si può attendere che si scurisca leggermente, ma non troppo).
Far raffreddare e servire.

Il pane si conserva tranquillamente per qualche giorno, ancora morbido.


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena