Accedi
Accedi Registrati
Vetrina
Walter Frontalini

Walter Frontalini

Chef Gluten Free

Vetrina Walter Frontalini

Kourabiedes biscotto natalizio Greco
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Kourabiedes biscotto natalizio Greco

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

500 gr. burro, meglio se di pecora
190 gr. zucchero a velo
200 gr. mandorle tostate e spezzettate grossolanamente
1000 gr. Tutto Farina#2 Cibotec
1/2 cucchiaino lievito baking powder
1/2 bacca di Vaniglia
45 gr. rhum

Preparazione

Lavorare a lungo in planetaria con la foglia o con un frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero (più lo lavorerete meglio sarà).
Miscelare la farina con il lievito baking powder, ed aggiungere al burro assieme alla vaniglia.
Amalgamare bene, aggiungere le mandorle ed il rhum, lavorare ancora, sino ad avere una massa compatta ma malleabile.
Formare delle palline come una noce e disporle su una placca con carta da forno.
Cuocere a 160°C per 20 minuti circa.
Devono cuocere anche dentro ma rimanere di un colore nocciola chiaro.

Lasciarli raffreddare ed arrolarli nello zucchero al velo.
Disporli sul piatto a piramide e coprire ancora di zucchero a velo.

Buone feste da Walter Frontalini.



Altre ricette di Walter Frontalini