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Krapfen o bomboloni
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Krapfen o bomboloni

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

Dosi per 11 pezzi
difficoltà: facile
tempo: 150 minuti

Per l'impasto:
200 gr farina mix per pane Nutrifree
100 gr farina mix dolci Nutrifree
80 gr zucchero semolato
15 gr lievito di birra fresco
140 gr latte a temperatura ambiente
5 gr lievito per dolci*
2 uova intere
50 gr strutto
Cedro candito* a piacere
Olio per friggere q.b.
Zucchero semolato q.b.

Per la crema:
250 gr latte
50 gr tuorli
12 gr amido di mais*
75 gr zucchero semolato
1 bacca di vaniglia

Preparazione

Procedimento per l'impasto:
In una ciotola sciogliete il lievito nel latte, poi aggiungete le polveri, le uova e per ultimo lo strutto ammorbidito, e il cedro candito grattugiato.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora.
Stendete l'impasto poco meno di 1 cm, con un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei cerchi e al centro mettete la crema, precedentemente preparata e fatta freddare, richiudete con un'altro cerchio di pasta, sigillando bene i bordi.
Coprite e lasciate ri-lievitare per un'altra ora.
Cuocetele in olio caldo da entrambi i lati, fate asciugare su della carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato.
La crema avanzata mettetela in una sac a poche con beccuccio lungo e fino e riempite un'altro po i bomboloni.

Procedimento per la crema:
Con una frusta a mano montate i tuorli con i semi della bacca, lo zucchero e l'amido, nel frattempo portate a bollore il latte con la bacca di vaniglia. Quando raggiunge il bollore togliete la bacca e versatelo sul composto di uova poi, sempre mescolando riportatelo sul fuoco fino ad addensare.
Trasferite la crema in una ciotola di vetro, coprite con pellicola a contatto e fate freddare bene.

N.B.: con questo impasto si possono fare anche le ciambelle.


Vetrina
Katiuscia Niutta

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