Accedi
Accedi Registrati

Lemon Cake de Il Grande Gatsby
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Lemon Cake de Il Grande Gatsby

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

200 gr di burro
200 gr di zucchero
Succo e scorza di 1 limone
3 uova
300 gr di farina di riso
Latte q.b.
1 bustina di lievito consentito

Per lo sciroppo:
Scorza di 1 limone e 6 cucchiai di succo
1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

La Lemon Drizzle Cake è un dolce tipicamente british, che ha come caratteristica, una bagna di sciroppo al limone che viene colato sopra dopo la cottura, dopo aver bucherellato la superficie.
Con delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme, il burro morbido e montate ancora. Infine la scorsa e il succo di 1 limone.
Se necessario aggiungete del latte, se il composto risulterà troppo sodo. Infornate a 180° per circa 20/30 minuti.
Fate la prova dello stecchino come per ogni dolce da forno.
Nel frattempo preparate lo sciroppo.

Scaldate il succo con la scorza sul fuoco molto basso, aggiungete lo zucchero ed otterrete lo sciroppo, appena lo zucchero si sarà sciolto.
Una volta sfornata la torta, bucherellate la superficie e versate lo sciroppo.
Servite a merenda o a cena, il dolce è leggero e adatto anche in estate, grazie alla freschezza del limone.


Vetrina
Gaia Murarolli

Gaia Murarolli

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Gaia Murarolli