Accedi
Accedi Registrati

Marmellata pere e cannella
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Marmellata pere e cannella

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per 6 vasetti:
2 kg di pere tipo Williams
700 gr zucchero di canna
1 stecca di cannella
1 cucchiaino cannella in polvere
2 limoni biologici

Preparazione

Dopo avere lavato ed asciugato i limoni, prelevare la scorza da entrambi.
Sbucciare e tagliare le pere a pezzi e bagnarle con il succo di uno dei due limoni, dopodichè metterli in una pentola capiente assieme allo zucchero, la scorza di limone, e la stecca di cannella.
Unire un bicchiere di acqua e cuocere a fuoco vivo per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
A pochi minuti dalla fine della cottura frullare con il minipeemer, aggiungere la cannella in polvere e mescolare per amalgamare bene.
A questo punto quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata, sarà pronta per essere distribuita nei vasetti.
Procedere con la bollitura dei vasetti ben chiusi in una pentola di acqua per circa 30 minuti cosi da creare il sottovuoto.


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena