Accedi
Accedi Registrati

Marmellata zucca e cardamomo
Foto Ricetta
Stampa ricetta
Wish List
Condividi

Marmellata zucca e cardamomo

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

Per 5-6 vasetti:
1 kg di zucca (polpa)
400 gr zucchero semolato
5 semi di cardamomo
1 limone biologico

Preparazione

Prelevare la scorza del limone (solo la parte gialla) ed unirla in una pentola assieme allo zucchero ed alla polpa tagliata a pezzi.
Aggiungere un paio di bicchieri di acqua.
Tritare finemente i semi di cardamomo ed aggiungerli in cottura.
Cuocere a fuoco vivo per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando la marmellata sarà giunta a fine cottura, frullare il tutto con il minipeemer.
Cuocere ancora per qualche minuto e quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnere il fuoco.
A questo punto la marmellata sarà pronta per essere trasferita nei vasetti.
Procedere quindi alla bollitura dei vasetti in una pentola capiente per circa 30 minuti per creare il sottovuoto.


Vetrina
Luca & Elena

Luca & Elena

Food Blogger Gluten Free

Vetrina Luca & Elena