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Marmellata di zucca e zenzero
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Marmellata di zucca e zenzero

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 2 ore

Ingredienti

1,5 kg di polpa di zucca
40 gr di radice di zenzero grattuggiato
2 limoni grandi
600 gr zucchero semolato
300 gr acqua

Preparazione

Cuocere la polpa di zucca in forno per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
In una pentola mettere la polpa di zucca a pezzetti, lo zenzero grattuggiato, il succo dei limoni e la buccia grattuggiata di entrambi.
Separatamente scaldare l'acqua con lo zucchero fino ad ottenere uno sciroppo (cuocere per qualche minuto fino a sciogliere lo zucchero completamente), lo sciroppo andrà unito alla polpa di zucca nella casseruola.
A questo punto portare ad ebolizione e cuocere a fuoco basso per circa 1 ora.

Successivamente frullare il tutto e cuocere per altri 10 minuti, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Si consiglia di non cuocerla troppo poichè se al termine della cottura risulterà troppo densa una volta raffreddata sarà ancora più densa).
Travasare la marmellata nei vasetti sterilizzati e capovolgerli fino a farli raffreddare (riempirli fino quasi al bordo).

Nota: per sterilizzare i vasetti si può utilizzare il microonde per una procedura più rapida: è sufficente riempirli con un pò d'acqua e farli scaldare nel micro per un paio di minuti fino a che l'acqua non bolle. A questo punto si possono svuotare e far asciugare capovolti su di un canovaccio pulito.
I coperchi si possono invece bollire per qualche minuto.


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Luca & Elena

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