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Marshmallow
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Marshmallow

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: più di 2 ore

Ingredienti

20 gr colla di pesce
550 gr zucchero semolato
150 gr acqua
8 albumi
Zucchero a velo e maizena (q.b.)

Preparazione

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, per circa 10 minuti.
Scaldare in un pentolino l'acqua e lo zucchero e portare ad ebolizione, a fuoco alto, fino ad una temperatura di 120 gradi.
A quel punto spegnere il fuoco e cominciare a montare gli albumi.
Una volta diventati bianchi unire a filo lo sciroppo di zucchero e continuare a montare.
Strizzare la colla di pesce, scioglierla in pochissima acqua calda (la quantità sufficente per poter sciogliere la colla) ed aggiungerla al composto. Continuare a montare per altri 10-15 minuti.

Quando il composto si sarà raffreddato e sarà sufficentemente fermo (rovesciando la ciotola, gli albumi non dovranno muoversi) si potrà trasferire in una sac-a-poche a becco largo (eventualmente togliere il beccuccio e ritagliare una parte della sacca cosi da formare il cilindro della dimesione voluta) e formare dei cilindri su di una teglia ricoperta di carta da forno, che andrà riposta in frigorifero per almeno una notte. Spolverare prima con un setaccio con una miscela di zucchero a velo e maizena.

Trascorso il tempo, ritagliare piccoli cilindri e setacciarli nuovamente con lo zucchero a velo.
A questo punto si possono servire, se si vogliono conservare occorre riporli in una ciotola di vetro in un luogo fresco e asciutto.


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Luca & Elena

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