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Walter Frontalini

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Chef Gluten Free

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Melomakarona biscotto Natalizio Greco
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Melomakarona biscotto Natalizio Greco

Ricetta per: 8 o più persone
Tempo di preparazione: 1,5 ore

Ingredienti

500 gr. tuttofarina#2
290 gr. burro fresco sciolto o olio di oliva
24 gr. zucchero al velo
200 gr. succo d'arancio
100 gr. farina grossa per polenta
2 gr. buccia d'arancio
1 gr. noce moscata
2 gr. canella in polvere
1 gr. chiodi di garofano in polvere per lo sciroppo
250 gr. acqua
350 gr. zucchero
1/2 arancia bio tagliata in due
1 bastoncino di cannella
50 gr. miele

Preparazione

Miscelare molto bene a mano o nel mixer con la frusta il burro sciolto, il succo di arancio, lo zucchero e la buccia di arancio.
Aggiungere la farina "tuttofarina#2" e la farina di polenta e mescolare con una spatola o con la foglia, però non appena ha assorbito le farine fermarsi altrimenti la massa tende a separarsi.
Formiamo i biscotti Melomakarona: delle palline ovali di circa 35 gr, poi schiacciate con la forchetta in modo da far apparire un disegno grigliato #.
Cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti o comunque sino ad una colororazione di marroncino scuro sulla superficie, poi lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare lo sciroppo: in una casseruola aggiungere acqua, zucchero, arancia e bastoncini di cannella.
Mettere sul fuoco, portate a ebollizione per 1 minuto (da inizio bollore) e ritirare.
Immergere i biscotti nello sciroppo uno alla volta per pochi istanti, poi lasciarli riposare e quindi stabilizzarsi per 30 minuti.
Se si sostituisce il miele con lo zucchero ed il burro con l'olio questa ricetta è adatta anche per Vegani.

Buone Feste da Walter Frontalini e da tutto lo staff di med-gourmet.eu



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