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Mimosa con crema diplomatica
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Mimosa con crema diplomatica

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Tortiera da 26 cm

Per il pan di spagna:
5 uova a temperatura ambiente
100 gr. farina di riso finissima Nutrifree
50 gr. farina di riso integrale certificata
120 gr. zucchero semolato

Per la crema diplomatica:
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di maizena certificata
1 bustina di latticello certificato
300 gr. di acqua
200 gr. di panna fresca
1 bacca di vaniglia

Per il ripieno e decorazione:
7 fragole
Gocce di cioccolato a piacere certificate
Gelatina spray certificata

Per la bagna:
100 gr. di latte

Preparazione

Preparazione pan di spagna:
Con le fruste a mano o in planetaria montate molto le uova aggiungendo poco alla volta lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, dopodiché con una spatola aggiungete la farina setacciata incorporandola dal basso verso l'altro con movimenti decisi.
Versate in uno stampo da 26 cm cuocete in forno caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Una volta tiepido togliete dallo stampo e fate freddare, conservate fino al giorno dopo.

Preparazione crema diplomatica:
Montate la panna con i semi della vaniglia e conservate in frigo.
Sciogliete il latticello nell'acqua, mettetelo a scaldare con il baccello della vaniglia.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e la maizena, mescolate bene, dopo aver tolto il baccello versate a filo il latticello, rimettere sul fuoco fino a completa cottura.
Versare la crema in una ciotola di vetro coprire con pellicola a contatto e fare freddare.
Riprendete la panna e unitela alla crema fredda, versatela in una sac a poche.

Montaggio:
Dall'intero pan di spagna ricavate una torta da 20cm di diametro, ed il restante tagliatelo a dadini. Tagliate orizzontalmente la torta e bagnate la base con il latte, mettete la crema, 5 fragole a pezzi, gocce di cioccolato e ricoprite con l'altra metà, bagnate e coprite con la crema, poi i dadini di pan di spagna, qualche goccia di cioccolato e due fragole per decorazione spruzzate di gelatina.



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