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Francesca Raco

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Chef Gluten Free

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Mousse di ricotta con frutti di bosco e croccante alle mandorle
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Mousse di ricotta con frutti di bosco e croccante alle mandorle

Ricetta per: 6 persone
Tempo di preparazione: 30 min

Ingredienti

Per i frutti di bosco:
500 gr di frutti di bosco
200 gr di zucchero

Per la mousse:
250 gr di ricotta
200 ml di panna fresca
80 gr di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia o vaniglia bourbon

Per il croccante:
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle in granella o affettate

Preparazione

In una padella mettere i frutti di bosco con lo zucchero e far cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti. Spegnere e far raffreddare. Intanto preparare il croccante mettendo lo zucchero in una casseruola e lasciarlo sciogliere sempre a fuoco bassissimo.
Non appena si sarà sciolto completamente aggiungere le mandorle, mescolare bene e versare sul piano di lavoro dove avrete messo della carta da forno. Distenderlo molto velocemente con un cucchiaio di legno e lasciarlo raffreddare. Appena freddo e solidificato, avvolgerlo prima con la carta da forno e poi con un canovaccio e pestarlo con un batticarne in modo da ottenere pezzi di varia dimensione ma non troppo grandi. Ora preparare la mousse mescolando la ricotta con lo zucchero a velo, la vaniglia (i semini se in stecca) e infine aggiungere la panna fresca ben montata mescolando molto delicatamente.
In delle coppette o dei bicchierini distribuire i frutti di bosco, poi la muosse e infine il croccante di mandorle. Far raffreddare in frigo almeno 3 ore prima di servire.



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